21:59
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Сергей Фургал: "На избирательных участках приняты все возможные противоэпидемиологические меры"

27 июня 2020
2526
2 мин.
1
Сергей Фургал: "На избирательных участках приняты все возможные противоэпидемиологические меры"

Сергей Фургал оценил противоэпидемиологические меры, принятые на избирательных участках Хабаровского края. Губернатор высоко оценил проделанную работу, а также высказался о важности голосования за поправки в Конституцию РФ.

Сергей Фургал посетил свой избирательный участок в Хабаровске, в Железнодорожном районе города. Перед тем как пройти в кабинку, губернатор получил одноразовые перчатки, а маска у него была своя. Также ему измерили дистанционно температуру, после чего чиновник выполнил свой гражданский долг. Кроме того, ему, как и каждому человеку, выдали одноразовую ручку для отметки в бюллетени и лотерейный билет "Золотой купон".

Глава Хабаровского края отметил: "Положительно, что процесс голосования решили растянуть на целую неделю. В условиях пандемии коронавируса было бы ошибкой скапливать людей в единственный выборный день, поскольку бы это не соответствовало нормам эпидемиологической безопасности. Теперь каждый сможет придти на участок в удобное для него время. Кроме того, не забывайте, 1 июля - последний день, когда можно проголосовать, и он выходной. Все, кто не смогли отдать голос ранее, могут воспользоваться предоставленной возможностью. Те же, кому уже не нужно этого делать, получат возможность распорядиться свободным временем по своему усмотрению. Сам же я принял участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ как можно раньше, поскольку мне предстоит в данной связи немало работы. Я буду посещать разные районы и инспектировать, как осуществляется народное волеизъявление. Следует отметить, я, как губернатор и врач, даю высокую оценку организации выборов. Противоэпидемиологические меры соответствуют всем стандартам, для предотвращения заболевания предприняты необходимые усилия. Жители Хабаровского края очень умные и ответственные. Они придут на участки и проголосуют за поправки, оценив их, поскольку сегодня мы не голосуем за какую-то партию или отдельного человека, претендующего на должность. Все мы выбираем, как будем жить дальше. Каждому гражданину выпал шанс обдумать своё дальнейшее развитие и то, в какой стране он будет реализовывать свои планы. Я ни на кого не оказываю давления, а лишь прошу прислушаться к собственному мнению и, отложив эмоции, предлагаю сесть и обдумать ситуацию, после чего принять верное для себя решение".

Голосование за поправки в Конституцию РФ на территории всей страны проходит в период с 25 июня по 1 июля включительно. В первый день свой выбор сделали 40 тысяч человек из 982,5 тысячи граждан субъекта федерации.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию