16:04
+7 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Сергей Фургал: «Пик заболеваемости COVID-19 в Хабаровском крае ещё не пройден»

17 апреля 2020
2139
1 мин.
1
Сергей Фургал: «Пик заболеваемости COVID-19 в Хабаровском крае ещё не пройден»

Руководитель субъекта федерации Сергей Фургал в очередной раз обратился к согражданам с просьбой неукоснительно соблюдать режим социального дистанцирования, введенный властями для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На своей странице в соцсети Instagram губернатор предупредил, что пик заболеваемости COVID-19 в регионе ещё не пройден.
 
«Однако же до сих пор нам приходится сталкиваться с тем, что некоторые граждане попросту не верят в существование коронавируса или полагают, что уж его-то инфекция точно не затронет», – написал в социальной сети Сергей Фургал.
 
Политический деятель в очередной раз призывал жителей Хабаровского края быть аккуратными, соблюдать рекомендации властей и следовать мерам безопасности. «Не нужно подвергать опасности – ни себя, ни окружающих», – резюмировал своё обращение к согражданам губернатор.
 
Сергей Фургал сообщил также: 17 апреля на одну из местных жительниц было возбуждено уголовное дело – за то, что она сбежала из медицинского учреждения, зная о диагностировании у неё врачами коронавирусной инфекции. Губернатор выразил надежду на то, что другие люди не станут поступать столь неразумно.
 
Как сообщалось ранее, в субъекте федерации возможно ужесточение мер за нарушение гражданами режима самоизоляции.
 

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию