14:45
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Хабаровском крае возможно ужесточение мер за нарушение самоизоляции

15 апреля 2020
2198
1 мин.
3
В Хабаровском крае возможно ужесточение мер за нарушение самоизоляции

Власти субъекта федерации подготавливают пакет мер, направленных на ужесточение наказания за несоблюдение гражданами режима социального дистанцирования. Причина такого решения чиновников – увеличение в крае числа инфицированных вирусом COVID-19 и рост количества нарушений этого режима. Данная информация прозвучала из уст Юрий Минаев, занимающего в региональном правительстве должность заместителя председателя по соцвопросам.
 
Ранее сообщалось о почти двукратном увеличении за минувшие сутки в крае подтверждённых случаев инфицирования вирусом COVID-19. Речь идёт о росте до 54 заболевших с прежних 29, информирует издание РИА Новости. Закрыт на карантин посёлок Богородское. В субъекте федерации действует режим самоизоляции сроком до 30 апреля. Как отметил в понедельник руководитель региона Сергей Фургал в рамках заседания штаба, многие жители региона игнорируют введенный властями режим социального дистанцирования, продолжая прогуливаться и устраивать жарку шашлыков.
 
«Губернатором такие поручения даны, на протяжении дня мы в полной мере подготовим пакет мер и определим, по каком пути будем идти. Скорее всего, граждане, нарушающие режим самоизоляции, будут оштрафованы и привлечены к административной ответственности», – сообщил Юрий Минаев.
 
Политический деятель добавил, что правительство субъекта федерации усилит разъяснительную работу с жителями региона насчёт важности соблюдения мер режима социального дистанцирования.
 
Ранее глава региональной столицы Сергей Кравчук пояснил, почему сам он не надел средство индивидуальной защиты, принимая участие в общественном мероприятии, тогда как губернатор ввёл повсеместный масочный режим.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию