22:42
-24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

Сергей Фургал обвинил жителей Хабаровского края в распространении коронавируса

27 мая 2020
3272
2 мин.
1
Сергей Фургал обвинил жителей Хабаровского края в распространении коронавируса

Сергей Фургал в ходе очередного совещания рассказал, кто несёт ответственность за распространение коронавируса в регионе. Губернатор обвинил жителей Хабаровского края, поскольку те, по его мнению, халатно относятся к соблюдению режима самоизоляции.

В настоящий момент субъект федерации занимает лидирующую позицию по числу заразившихся COVID-19 в Дальневосточном Федеральном округе. За прошлые сутки число инфицированных увеличилось на 62 человека. В итоге на данный момент общая цифра пациентов составляет 1 760 человек. Сергей Фургал отреагировал на данную неутешительную статистику, обвинив в том, как складывается ситуация, соотечественников.

"Почему идёт рост, потому что многие нарушают установленные нормы. Одни устраивают театр под окнами, собирая 200 человек, другие не признают самоизоляцию. Каждый может лично в этом убедиться, посетив общественный транспорт. В нём часто совершают поездки старики, возраст которых превышает 70 лет. При этом они не только выходят из дома, несмотря на карантин, но и пренебрегают средствами индивидуальной защиты" - заявил губернатор. Он призвал ужесточить административные меры в субъекте федерации, несмотря на то, что в соседних областях начали реализовывать шаги по частичному снятию ограничительных мер.

Отдельно Сергей Фургал выделил действия предпринимателей. Он подчеркнул: во многих магазинах допускают нарушения, позволяя клиентам совершать покупки без масок. Чиновник отмечает, что административным работникам не нужно спорить с бизнесменами и хватать покупателей - необходимо спокойно фиксировать факты и составлять протоколы. Согласятся ли ответственные лица подписывать их, тоже не имеет значения. Позже комиссия рассмотрит бумаги - и по результатам заседания нарушителей закроют на месяц. Это станет стимулом для остальных. Каждый начнёт придерживаться предписаний, и в торговых точках все будут в масках.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию