08:53
-7 C°
Пробки:   5
$
73.6694
83.1138

Зикунова объяснила беспрецедентность бюджета Хабаровского края

25 октября 2021
3669
1 мин.
4
Зикунова объяснила беспрецедентность бюджета Хабаровского края

В Хабаровском крае в первом чтении принят проект бюджета. Его беспрецедентность объяснила председатель Закдумы Ирина Зикунова.

Впервые за многие годы бюджет сформирован с минимальным дефицитом в 500 млн рублей. Под доходы отведено 114 млрд рублей, а под расходы – 114,5 млрд рублей. 66% затрат приходятся на социальные нужды. Уникальность документа в том, что в нем учли региональные различия и особенности северных территорий по нескольким статьям.

Валентин Костюшин, занимающий пост и.о. главы Министерства финансов, рассказал, что доходы и расходы на 2022 год удалось практически сравнять. Мизерный дефицит является переходящим с этого года остатком. Добиться его сокращения удалось за счет экономии на госаппарате.

Прогнозируется рост налоговых поступлений на 2,6% - до 88,2 млрд рублей. На неналоговые доходы придется 2,1 млн рублей, на безвозмездные платежи – 23,6 млрд рублей. Госдолг сократился в два раза благодаря конвертации его коммерческой части.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Законодательной думы Хабаровского края
Персона
бывший первый заместитель главы министерства финансов Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию