19:09
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Сергей Фургал рассказал о возможности открытия с 10 июня детских садов

29 мая 2020
2575
2 мин.
1
Сергей Фургал рассказал о возможности открытия с 10 июня детских садов

В настоящий момент в Хабаровском крае приостановлена полноценная работа детских садов. Сергей Фургал рассказал о возможности их открытия с 10 июня.

Недавно Сергей Фургал обратился к жителям Хабаровского края в личном микроблоге и предложил задать ему насущные вопросы, ответы на которые пообещал дать во время прямого эфира в Instagram. Среди интересующих тем одной из самых актуальных для жителей региона стала дата открытия детских садов. Чиновник констатировал, в субъекте федерации прорабатывается план, подразумевающий продление ограничительных мер до 10 июня, а это значит, что дошкольные образовательные учреждения не откроются ранее этой даты. При этом он отметил: "Распоряжение ещё не готово, и его текст будет озвучен отдельно. Кроме того, решение о садах зависит не только от этапов выхода из карантинного режима, но и от общей эпидемиологической обстановки в регионе. Пока же продолжат действовать дежурные группы, доступные для жителей 17 муниципальных образований. Изначально в детских учреждениях работало 59 групп, теперь их число расширено до 201, а это уже более половины всех образовательных объектов края. С понедельника ожидается открытие дополнительных групп в Аяно-Майском и Ульчском районах".

Сергей Фургал рассказал и об упрощении оформления малышей в дежурные группы. Вскоре от него потупит соответствующее распоряжение. В настоящий момент чтобы ребёнок смог посещать детский сад, нужно предоставить справку о трудовой деятельности родителей, а также медицинскую справку, выданную участковым врачом.

В дежурных группах по регламенту не может заниматься больше 12 детей. Кроме того, сотрудники учреждения должны обеспечивать меры предосторожности и проводить противоэпидемиологическую профилактику. Помимо соблюдения всех мер предосторожности при контактировании с малышами, воспитатели должны каждое утро осуществлять фильтры помещений.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию