11:54
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Хабаровском крае создадут государственное транспортное предприятие

30 ноября 2019
2304
1 мин.
2
В Хабаровском крае создадут государственное транспортное предприятие

Первое транспортное предприятие регионального характера может через время появиться на территории Хабаровского края. Такой информацией поделился глава краевого Минтранса Валерий Немытов во время собрания членов местного правительства.

По словам чиновника, в регионе имеются проблемы с транспортом, изношенность которого составляет 80%. В таких городах, как Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск, происходит постепенное обновление автопарка, но в других населенных пунктах ситуация складывается не столь радужная. По подсчету чиновников, на протяжении ближайших пяти лет краю нужно ежегодно закупать как минимум четыре десятка новых автобусов, что займет 160-170 миллионов рублей из бюджета. Власти отправили запрос в федеральный Минтранс для включения хабаровской агломерации в программу модернизации наземного транспорта, и это позволит закупать новые модели со скидкой 60% благодаря помощи Москвы.

Присутствовавший на мероприятии губернатор Сергей Фургал напомнил, что регион не может передать частным перевозчикам купленные за государственный счет машины. Валерий Немытов отметил, что ныне прорабатывается вопрос создания нового государственного предприятия, которое в конечном счете сможет разместит в своем автопарке приобретенные транспортные средства и заниматься перевозкой людей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию