10:39
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае разработали три уникальных туристических проекта

1 марта 2021
2181
1 мин.
1
В Хабаровском крае разработали три уникальных туристических проекта

В Хабаровском крае рассказали о подготовке к реализации нового национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". В его рамках в регионе разработали три уникальных туристических проекта.

Власти России работают над развитием туристической отрасли. Уже к весне будет подготовлен новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", который станет важным инструментом в достижении поставленных целей. Составители документа рассчитывают к 2030 году значительно увеличить внутренний турпоток. Удастся создать также немало новых рабочих мест. Для этого нужно определить несколько важных туристическо-рекреационных кластеров. В числе основных будут Крым и Золотое кольцо, но уделят большое внимание и Дальнему Востоку. Хабаровский край будет достойно представлен в проекте. Уже составлено три уникальных туристических проекта.

Михаил Дегтярев провёл встречу с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Чернышенко. В ходе беседы губернатор рассказал о проделанной работе и дальнейших планах. Он отметил, все три выбранных направления, а это – "Комсомольск-Солнечный", "Большой Хехцир" и "Амур-Хабаровск", будут развиваться в рамках единого инвестиционного проекта "Амур — дорога тысячелетий".

Также в ходе встречи чиновники обсудили развитие спорта в Хабаровском крае. Представитель федерального центра выделил большие успехи клуба "СКА-Нефтяник". Эта команда добилась многого в хоккее на траве, не только в России, но и на мировых первенствах. Кроме того, с 10 по 12 марта в Хабаровске пройдёт чемпионат РФ по греко-римской борьбе. Соревнования такого уровня станут не первыми для региона.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию