05:37
+27 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Губернатор Хабаровского края распорядился снизить налоги для предпринимателей

11 февраля 2021
2315
2 мин.
5
Губернатор Хабаровского края распорядился снизить налоги для предпринимателей

Губернатор Хабаровского края распорядился создать дополнительную меру поддержки для предпринимателей. Михаил Дегтярёв поставил задачу создать законопроект, который позволит снизить налоги для бизнеса.

По распоряжению главы региона власти приступили к разработке мер, которые позволят облегчить деятельность малого и среднего бизнеса, в том числе работающего по патентной системе налогообложения. О законопроекте рассказал министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников. "Михаил Дегтярёв поручил подготовить документ, позволяющий защитить интересы предпринимателей, владеющих микропредприятиями. Также предусматривается помощь тем бизнесменам, которые осуществляют индивидуальную деятельность самостоятельно, не привлекая наёмных рабочих. Первый плюс, который они получат, – это отмена налога на имущество и прибыль, а также НДС при использовании патентной системы. Благодаря этому также исчезнет необходимость нести расходы по бухгалтерским и аудиторским услугам. Второй плюс заключается в том, что патент можно оформить на короткий период - например, месяц, квартал или полугодие", - рассказал заместитель председателя правительства субъекта федерации.

Предусмотрен и ряд других послаблений. Применяющие патентную систему налогообложения, аналогично с ЕНВД, могут получить снижение налогового сбора на сумму по страховому взносу как за себя лично, так и за членов персонала. Предусмотрено снижение по автомобильным грузовым и пассажирским перевозкам. Теперь количество транспортных средств в штате будет расширено до 15 единиц.

Также власти намерены разделить транспорт на грузоподъёмность. Ранее налог взимался за каждую тонну, вне зависимости от автомобиля. Новая редакция предусматривает разделение на категории, отчего малый бизнес сможет получать большие доходы. Кроме того, розничная торговля и предприятия общепита смогут расширить помещения при сохранении мер поддержки с 50 до 150 квадратных метров. В законопроекте также предусматривается расширение перечня предпринимательской деятельности, на который он распространяется, с 64 до 80 видов.

Немалое внимание уделено сферам, наиболее пострадавшим от ограничений по коронавирусу. В 2021 году для тех, кто входит в список, налоговую нагрузку снизят на 20%. Речь идёт о предпринимателях, осуществляющих деятельность в сфере услуг и общественного питания, доставки блюд и продуктов, а также занимающихся туристическим и экскурсионным бизнесом. Налоговые послабления коснутся и тех, кто ухаживает за больными и детьми.

Сейчас законопроект уже внесён на рассмотрение в региональную Законодательную Думу. В его разработке участвовали не только чиновники, но и предприниматели Хабаровского края, и их интересы учитывались при составлении документа.

Персоны2 и Компании3 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию