10:41
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Власти Хабаровского края делают ставку на развитие семейного предпринимательства

7 марта 2021
2044
2 мин.
3
Власти Хабаровского края делают ставку на развитие семейного предпринимательства

Власти Хабаровского края обсудили вопросы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Они делают ставку на развитие семейного предпринимательства, разрабатывая различные меры помощи.

Дальневосточная торгово-промышленная палата провела встречу, в ходе которой обсуждались механизмы поддержки предпринимательского сообщества, а также развитие его деятельности. Власти Хабаровского края разрабатывают новые меры помощи, тесно взаимодействуя с гражданами, осуществляющими деятельность в сегменте малого и среднего бизнеса. О проделанной работе рассказала первый зампред правительства Мария Авилова.

"Нам необходимо осуществлять деятельность в этом направлении, учитывая интересы всех сторон. Перед чиновниками стоит важная задача – улучшить инвестиционный климат и деловую среду в регионе. Нам удаётся делать верные шаги в выбранном направлении", - заявила она.

Высказалась Мария Авилова и о позиции губернатора Михаила Дегтярева в этом вопросе. Глава региона нацеливает чиновников на работу с проявлением дружелюбия и установления крепких партнёрских отношений. Он считает, что власти и инвесторы должны в равной степени участвовать в развитии экономики субъекта федерации. Помощь в процессе налаживания контактов могут предложить эксперты Дальневосточной торгово-промышленной палаты. Они имеют необходимый опыт, полученный на практике, и знают, как применять его, чтобы эффект был максимальным. Кроме того, специалисты могут оказать содействие в выработке законодательства и исправления уже существующих установленных норм.

Президент организации Игорь Востриков заявил: "Мы предлагаем направить общие усилия на поддержку регионального семейного предпринимательства. Важно, что у нас есть примеры успешной деятельности в этой среде. В прошлом году представители бизнеса из краевой столицы одержали победу в конкурсе "100 семейных компаний России". Эта работа продолжится и в текущем году. Во второй его половине состоится форум, главной темой которого станет семейная коммерция. В ходе мероприятия мы выясним, какие меры необходимо добавить к уже реализующимся", - заметил глава Дальневосточной торгово-промышленной палаты.

Мария Авилова добавила, сейчас важно определить степень участия семейного предпринимательства в реализации федеральных законопроектов №223 и №224. Сейчас партнёрами крупных российских компаний являются в основном предприниматели из западной части страны, а бизнес Дальнего Востока почти не представлен. Необходимо изменить положение дел, чтобы предприниматели Хабаровского края проявляли активность при проведении торгов, повышая свою прибыль. Это будет выгодно и региону, так как субъекты МСП помогут развить инфраструктуру и снять нагрузку с бюджета.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края
1 место
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию