05:54
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Сергей Фургал указал на отсутствие уголовных дел в отношении недобросовестных строителей в Хабаровском крае

4 декабря 2019
2362
1 мин.
1
Сергей Фургал указал на отсутствие уголовных дел в отношении недобросовестных строителей в Хабаровском крае

Власти Хабаровского края обсудили ситуацию с обманутыми дольщиками. Губернатор Сергей Фургал считает, что полиция плохо работает в отношении строителей, которые не сдают вовремя недвижимость покупателям.

Глава регионального госстройнадзора Олег Сутурин заявил, что 1500 человек, подписавшие контракты о долевом строительстве в Хабаровском крае, все еще не могут обзавестись жильем. При этом прежде указывалась другая цифра - всего 1000 обманутых дольщиков, но в июле изменился учет проблемных объектов и возникло увеличение числа дольщиков.

Губернатор Сергей Фургал высказал мнение, что правоохранители плохо работают с недобросовестными строителями, не открывая против них должное количество уголовных дел. «Считаю, что недостаточно эффективно работают правоохранительные органы. За время моей работы не возбуждено ни одного дела. Считаю претензию обоснованной», - сказал глава региона.

С начала осени минувшего года в крае в эксплуатацию ввели 14 долгостроев и восстановили права больше тысячи участников долевого сооружения.

Ранее сообщалось, что семьи из Хабаровского края получили помощь от властей для строительства и покупки домов в сельской местности. В нынешнем году регион получил от Москвы более 44 миллионов рублей на эти цели. На поддержку могут рассчитывать сотрудники бюджетной сферы и труженики ферм.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию