04:41
-18 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

Фонд дольщиков восстановит права более 700 граждан в Хабаровском крае

12 января 2021 года
1758
2 мин.
3
Фонд дольщиков восстановит права более 700 граждан в Хабаровском крае

В Хабаровском крае Фонд дольщиков и Министерство строительства подписали соглашение о совместном решении проблем с 11 долгостроями в регионе. Это позволит восстановить права более 700 обманутых граждан.

В Хабаровском крае Фонд дольщиков запустил процедуру, которая позволит достроить 11 проблемных многоквартирных домов. Эти объекты ранее возводили шесть застройщиков.

Всего же на данный момент в субъекте федерации числятся незавершёнными 38 строений – это более 230 тысяч квадратных метров. Предусматривается также компенсация средств дольщикам, если закончить строительство по разным причинам не представляется возможным.

Генеральный директор фонда Константин Тимофеев рассказал о достигнутых с профильным ведомством договорённостях. "Нам удалось подписать с Хабаровском краем крупное соглашение. Оно позволяет применить механизмы Фонда дольщиков и запустить процессы, направленные на разрешение проблем с недостроенными объектами. Для этих целей будут привлекаться средства из регионального и федерального бюджетов. Это позволит восстановить права более 700 человек, вложивших свои деньги в постройку жилищ", - рассказал он.

Фонд защиты дольщиков основали в 2017 году. Он зарегистрирован в форме публично-правовой компании. По условиям участия в фонде, застройщики обязаны перечислять в него суммы в размере 1,2% от ДДУ при строительстве всех новых зданий. Эти средства впоследствии могут привлекаться для решения проблемных домов. Если застройщик отказывается от внесения обозначенной суммы, это является основанием для отказа в государственной регистрации договоров.

Ранее пресс-служба губернатора Михаила Дегтярева проинформировала о востребованности в регионе Фонда поддержки предпринимательства. В Хабаровском крае представители бизнеса стали охотно обращаться за помощью, предлагаемой властями.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами