17:51
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Кудрин: России придется 4 года устранять последствия кризиса для бюджета

26 апреля 2020
2191
1 мин.
Кудрин: России придется 4 года устранять последствия кризиса для бюджета

РФ придется 4 года устранять последствия экономического кризиса для бюджета, произошедшего на фоне коронавируса. Ситуацию в эфире канала «Россия 1» прокомментировал возглавляющий Счетную палату Алексей Кудрин.

«Пик кризиса придется на этот год, поэтому не нужно скупиться. Сейчас важно постараться выделить большие суммы на ликвидацию последствий урона, нанесенного КВИ экономике. Нестрашно, если мы потратим половину бюджета Фонда национального благосостояния. В последующие годы уже можно ослабить хватку и, к примеру, помогать федеральному бюджету через другие инструменты», - заявил Кудрин.

Минфин может использовать средства из Фонда национального благосостояния в виде стабилизирующего фактора более двух лет. Глава ведомства Антон Силуанов подсчитал, что из 12,85 трлн рублей к концу года в ФНБ останется около 7 трлн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию