13:51
-23 C°
Пробки:   5
$
76.6903
86.9054

В Хабаровском крае к 2026 году в пять раз увеличат финансирование гражданских инициатив

20 декабря 2021
1899
2 мин.
5
В Хабаровском крае к 2026 году в пять раз увеличат финансирование гражданских инициатив

В Хабаровском крае власти планируют к 2026 году в пять раз увеличить финансирование гражданских инициатив. Сумма поддержки социально ориентированных проектов достигнет 500 миллионов рублей.

Об этих планах проинформировал губернатор Михаил Дегтярев. Речь идёт о проектах, инициированных в рамках территориального общественного самоуправления и социально ориентированных некоммерческих организаций. Глава региона отметил, что его жители сами активно проявляют инициативу, стремясь сделать свою жизнь комфортнее. Власти всецело их поддерживают и оказывают помощь, в том числе и финансовую. Объём выделяемых средств постоянно растёт. В 2021 году сумма увеличилась на 25% и составила 100 млн, а в наступающем году её удвоят. К 2025 году финансирование гражданских инициатив увеличат в пять раз.

Евгений Рыбак, и.о. председателя комитета по внутренней политике правительства региона, рассказал, что поддержка идёт не только по экономической линии, но и в сфере организации проектов. Для того, чтобы дать им старт, власти проводят конкурс СОНКО. В текущем году он состоялся дважды. Это позволило ознакомиться с большим числом предложений от населения. Общее число получателей средств расширилось до 70 организаций. К концу этого года в Хабаровском крае реализуют 200 инициатив.

Программу поддержки гражданских социально ориентированных проектов запустили в субъекте федерации в 2013 году. Спустя три года она продемонстрировала эффективность и власти стали выделять деньги на запуск проектов. Они касаются самых разных сфер деятельности, от спорта и пропаганды здорового образа жизни до поддержки малообеспеченных граждан, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Кроме того, многие инициативы направлены на благоустройство территорий.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае на льготные перелёты выделят 188 млн. Глава Министерства транспорта Ирина Горбачева рассказала, что эта сумма ежегодно увеличивается.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель
Персона
Министр транспорта
Персона
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923973993
Умерли за год
3836463
Родились за год
9438378