01:34
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

В Хабаровске 28 млн рублей потратят на долгострой на улице Фрунзе

5 июня 2022
3099
1 мин.
3
В Хабаровске 28 млн рублей потратят на долгострой на улице Фрунзе

В Хабаровске решат проблему с долгостроем, расположенным на улице Фрунзе. На эти цели правительство выделяет 28 млн рублей.

Первый застройщик обещал сдать высотное здание с паркингом в 2006 году. Спустя девять лет он объявил себя банкротом, поэтому права на объект передали другому строительному кооперативу. Все квартиры в 21-этажном доме проданы. Ввести его в эксплуатацию мешают бюрократические проволочки. К примеру, нет бумаг о вносимых изменениях. Изначально, планировалась сдача 45 квартир, но сейчас их количество выросло до 66. Дополнительное жилье обустроили на этаже, который должен был стать чердаком.

Олег Сутурин, возглавляющий Министерство строительства, рассказал, что неточности есть и в стоянке. Вместо заявленных 48 машин она вмещает только 33. Не предусмотрен проектом и гараж, возведенный под зданием. В связи с эти возникла необходимость разработать проектную документацию и получить положительное заключение экспертизы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118209188
Умерли за год
18072542
Родились за год
44461652