03:30
+22 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае для дачников не введут возрастные ограничения

10 мая 2020
2954
2 мин.
2
В Хабаровском крае для дачников не введут возрастные ограничения

В Хабаровском крае рассказали, введут ли возрастные ограничения для дачников. Представители краевой администрации опровергли появившуюся информацию, исключив подобные меры.

Как известно, в Хабаровском крае местные власти продлили режим самоизоляции до 1 июня. В связи с этим появились слухи о том, что в регионе ограничат передвижение дачников. По некоторым данным, людям пожилого возраста не разрешат передвигаться в общественном транспорте, поскольку они находятся в группе риска и не должны покидать свои дома. Чтобы исключить возможность совершать поездки, якобы при посадке будут проверять документы.

В правительстве субъекта федерации подчеркнули: такие меры не рассматриваются. Дачников не станут ограничивать по возрастным критериям. Тем не менее, чтобы люди пожилого возраста смогли ездить в общественном транспорте, перевозчики и городские администрации должны обеспечить необходимый уровень безопасности. В частности, должен строго соблюдаться масочный режим, а также социальная дистанция. Салоны не должны быть переполнены, а перед посадкой пассажиров необходимо осуществлять термометрию.

Несмотря на продление режима самоизоляции, в Хабаровском крае уже с 12 мая начнут действовать новые правила. Людям разрешат прогуливаться на свежем воздухе в пределах 500 метров от дома. Для этого выделят три часа в утреннее время и час вечером. Кроме того, уже скоро клиенты смогут посещать парикмахерские, косметические салоны, а также им будут доступны услуги массажистов и спа-процедуры. В то же время, желающие совершить авиаперелёт в районы Тугуро-Чумиканский, имени Полины Осипенко, Охотский и Аяно-Майский должны прежде провести 14-дневную обсервацию по месту жительства.

Ранее Ирина Дубянская рассказала о том, что в Хабаровске за эту весну будет высажено 1 200 деревьев и 1 500 кустарников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию