10:08
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Хабаровске за весну будет высажено 1 200 деревьев и 1 500 кустарников

3 мая 2020
2331
1 мин.
4
В Хабаровске за весну будет высажено 1 200 деревьев и 1 500 кустарников

За текущую весну в краевой столице в общей сложности будет высажено 1,2 тысячи деревьев и 1,5 тысячи кустарников. Данные работы стартовали в апреле. Об этом проинформировали население представители пресс-службы городской администрации.

На сегодняшний день уже завершены работы по высадке необходимого количества представителей фауны на территории Театрального сквера парка «Динамо». Деревья уже посажены на Карла Маркса – Матвеевское шоссе, а также на следующих улицах: Сысоева, Коченева и Фоломеева. В планах на ближайшее время – произвести посадки на Амурском бульваре.
 
«На данный момент нами высаживаются хвойные деревья. Речь идёт о сосне и лиственнице. Также производится посадка абрикосы, груши и кустарников», – проинформировала Ирина Дубянская, занимающая в Управлении по охране окружающей среды и природных ресурсов городской администрации должность руководителя.
 
Как отметила специалист, осенью в Хабаровске будет посажена остальная часть деревьев, включая дуб, клён и рябину. Всего же на территории региональной столицы в нынешнем году высадят 3,2 тысячи деревьев и кустарников.
 
Ранее представители правительства субъекта федерации, ссылаясь на слова регионального главы Сергея Фургала, сообщили о том, что в крае на устойчивое развитие экономики будут направлены денежные средства в размере 1,8 миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию