20:37
+11 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Жители Хабаровска в нерабочую неделю смогут посещать муниципальные бани

29 марта 2020
2339
1 мин.
2
Жители Хабаровска в нерабочую неделю смогут посещать муниципальные бани

Жители Хабаровска, несмотря на многие ограничения, введенные в качестве меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, смогут посещать муниципальные бани в нерабочую неделю. Информация об этом появилась на официальном портале городской администрации.

Как известно, в настоящий момент в России вводится запрет на деятельность многих объектов, где могут контактировать массы людей. В ряде субъектов федерации принимаются дополнительные меры, например, прекращают функционировать фитнес-центры и бассейны. Власти Хабаровска приняли решение в нерабочую неделю не закрывать муниципальные бани, так как они востребованы местным населением. В мэрии проинформировали: помывочные и парные не будут приостанавливать работу в период, объявленный Владимиром Путиным нерабочей неделей. Владимир Широглазов, директор МУП "Банно-прачечное хозяйство", прокомментировал данное решение: "Мы пока не получали никаких распоряжений о закрытии бань. В них всегда есть посетители и в течение месяца количество клиентов достигает цифры 10 тысяч человек. В год же этот объём составляет 600 тысяч, что эквивалентно всему населению краевой столицы".

При этом в сообщении мэрии отмечается, муниципальные бани не являются местами большого скопления граждан, поскольку принимают по 15-20 человек одновременно. Всего таких объектов в городе располагается 5. Предприятия банно-прачечного хозяйства придерживаются санитарного режима и регулярно проводят меры обеззараживания, а также каждые 2 часа проветривают помещения.

Ранее губернатор Сергей Фургал выяснил, что в Хабаровском крае продукты питания и бытовые товары могут подорожать в апреле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию