23:40
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Хабаровском крае в апреле могут подорожать продукты

27 марта 2020
2853
1 мин.
3
В Хабаровском крае в апреле могут подорожать продукты

В Хабаровском крае продукты питания и бытовые товары могут подорожать в апреле. Сдерживать негативные последствия кризиса производители больше не могут. Сведения на встрече с губернатором Сергеем Фургалом предоставил глава Министерства сельского хозяйства Александр Шкурин.

Оптовики собираются поднять стоимость 52 видов товаров на 15-20%. Рост цен обусловлен ослаблением рубля. Курс валют негативно влияет на итоговую стоимость закупаемой за рубежом упаковки. На ввозимые из Китая товары для дома и парфюмерию рост цен будет сопоставим курсу доллара.

Производители обещали сдерживать стоимость социально значимых продуктов. Подобные действия не могут себе позволить представители МСП, поэтому для них Фургал обещал снизить налоги и ввести мораторий по аренде. Меры поддержки начинают действовать с 27 марта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Хабаровского края
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию