10:34
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

В Хабаровске в 2020 году могут построить ещё пять краболовов

29 февраля 2020
2980
2 мин.
3
В Хабаровске в 2020 году могут построить ещё пять краболовов

Виктор Калашников, министр экономического развития Хабаровского края, рассказал о перспективах судостроительного завода, расположенного в Хабаровске. В 2020 году на предприятии могут построить ещё пять краболовов.

В ходе расширенного заседания правительства субъекта федерации Виктор Калашников отчитался о достигнутых успехах в судостроительной отрасли. "Оценивая итоги 2019 года, можно констатировать, что за прошедшие 12 месяцев отраслевой рост составил 134,3%. В наступившем году мы также ожидаем высоких результатов, так как начали реально работать механизмы поддержки, которые позволяют загрузить дальневосточное судостроение. Речь идёт о квотах инвестиционного плана, или "квотах под киль". В настоящий момент уже заключен контракт на строительство двух кораблей, предназначенных для вылова краба, и, кроме того, разрабатывается документация на возможное строительство ещё пяти краболовов", - отметил чиновник.

В данном случае министр экономического развития Хабаровского края имел в виду вероятные заказы, которые могут поступить от "Русской промышленной компании" и "Мерлион". Первая находится на стадии проработки контракта, который подразумевает строительство четырёх кораблей, но пока представители фирмы заморозили контакты. Вторая же уже в феврале перешла на стадию предконтрактной  работы, ведя переговоры о создании одного промыслового судна. Представители предприятия считают, что заключение этой сделки в настоящий момент более вероятно.

Что же касается уже заключенных соглашений, то они достигнуты с компанией из Магадана "Маг-Си Интернешнл" в январе 2020 года. Сейчас на верфи уже произведена резка стали, из которой начнут собирать корпуса двух краболовов проекта 03141. Закладка судов начнётся в марте.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию