18:56
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589

В Хабаровском крае верфи и авиазаводы выстояли под натиском санкций США

27 февраля 2022
2843
1 мин.
4
В Хабаровском крае верфи и авиазаводы выстояли под натиском санкций США

В Хабаровском крае введенные США санкции не повлияли на работу верфей и авиазаводов. Ситуацию прокомментировали в Министерстве промышленности.

Амурский судостроительный завод попал в санкционный список, но никакие ограничения не помешали ему выполнять военные и гражданские заказы. Дело в том, что на предприятии используются только отечественные комплектующие.

КнААЗ попал под санкции еще четыре года назад, но не остановил работу по экспортным контрактам. Поставки выполняются в соответствии с утвержденными сроками. На предприятии продолжается сборка боевых самолетов для Минобороны РФ.

В штатном режиме ведется разработка «Байкалов». Массовое производство запланировано на следующий год. Сборка будет вестись в Комсомольске-на-Амуре. Аналогичная ситуация наблюдается вокруг производства SSJ-100. На складах достаточно импортных деталей для продолжения работы. Постепенно запчасти заменят на российские.

Ранее Александр Садков рассказал о предлагаемой беженцам работе.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106976318
Умерли за год
10379728
Родились за год
25535968