17:16
-18 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Хабаровском крае на замену неэффективных жидкотопливных котельных потратят 2,2 миллиарда рублей

11 января 2020
1441
2 мин.
2
В Хабаровском крае на замену неэффективных жидкотопливных котельных потратят 2,2 миллиарда рублей

Министр ЖКХ Дарий Тюрин озвучил планы по замене неэффективных жидкотопливных котельных в Хабаровском крае. На это потратят 2,2 миллиарда рублей, а всего в проекте задействовано 11 населённых пунктов.

Дарий Тюрин рассказал о разработке рабочей карты, которая позволит сократить число жидкотопливных котельных, эксплуатирующихся в Хабаровском крае. "Чтобы оптимизировать расходы муниципального бюджета и повысить эффективность коммунальной энергетики, ведётся работа по выводу из общей системы станций, работающих на мазуте и дизельном топливе. Они неэкономно расходуют топливо, и это делает стоимость тепловой и электрической энергии нерациональной. Теплоэнергетическое хозяйство в регионе будет перестроено, и это даст возможность снизить расходы. На эти цели предусматривается 2,2 миллиарда рублей, но часть средств поступит от инвесторов. Всего работы затронут 11 населённых пунктов, а их выполнение должно осуществиться в течение ближайших пяти лет. Кроме того, не только мазутные и дизельные котельные будут выведены из эксплуатации, но также и некоторые угольные. В ходе реорганизации в некоторых районах обновят коммуникации и заменят магистрали. Уже проведены ориентировочные подсчёты, которые указывают на существенную экономию на закупках дорогостоящего жидкого топлива. Годовые траты в этой сфере сократятся примерно на 1,3 миллиарда, а это свыше 70 тысяч тонн горючего", - заявил министр ЖКХ.

Также отмечается, работы по повышению эффективности энергетической отрасли в Хабаровском крае ведутся уже на протяжении нескольких лет. На эти цели потрачено более полумиллиарда рублей из местных и краевого бюджетов, а также инвестиционные средства. Данные мероприятия позволяют повышать выработку тепловой и электрической энергии при меньших финансовых и сырьевых расходах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию