05:37
+27 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

В Хабаровске рыбопромышленники в 2020 году увеличат объём вылова минтая

10 января 2020
1217
1 мин.
2
В Хабаровске рыбопромышленники в 2020 году увеличат объём вылова минтая

В Хабаровске в 2020 году рыбопромышленники увеличат объём вылова минтая до 192 тысяч тонн. Это стало возможным благодаря повышению государственных квот.

В наступившем году в Дальневосточном федеральном округе объём допустимого вылова минтая увеличен до 1,8 миллиона тонн. Это позволит в Хабаровске незначительно нарастить объём вылова этой рыбы по сравнению с прошлым годом. Цифры указывают, речь идёт о 3 тысячах тонн продукции. Об этом рассказал Сергей Фофанов, начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. "В этом году учёные провели анализ и установили, что во всех регионах Дальнего Востока поголовье минтая возрастает, а потому можно повысить квоту вылова. Лишь в Баренцевом море разрешение на вылов сократилось. Благодаря этому хабаровские рыболовецкие компании смогут продемонстрировать дальнейший рост производительности и экспорта. При этом в текущем году часть продукции, отправляемой в другие регионы, увеличат, так как именно экспортная доля приносит наибольшую прибыль", - проинформировал чиновник.

Отмечается, в настоящий момент в Хабаровске имеется 15 компаний, занимающихся добычей рыбы. Всего в распоряжении организаций находится 16 кораблей, из которых 13 - крупнотоннажные судна, обустроенных современным оборудованием, позволяющим перерабатывать сырьё прямо во время плавания и замораживать его для последующей продажи. Именно эта продукция приносит наибольший доход.

Ранее Сергей Фургал назвал перспективные направления торговли Хабаровского края и Китая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию