07:18
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Хабаровском крае в 2020 году появится онлайн-платформа для НКО

10 ноября 2019
2790
1 мин.
2
В Хабаровском крае в 2020 году появится онлайн-платформа для НКО

В следующем году в Хабаровском крае намерены создать электронную платформу для некоммерческих организаций, при помощи которой они станут подавать заявки на получение грантов. Свои подписи под соответственным договором поставили директор Фонда цифровых технологий Сергей Габестро и губернатор Сергей Фургал.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, Хабаровский край собирается перенимать федеральный опыт и создать интернет-платформу для НКО. С 2020 года такие организации смогут подавать заявки и получать гранты на реализацию собственных проектов через электронную площадку. Заниматься внедрением данной системы будет Фонд цифровых технологий.

Два года в РФ действует портал федерального значения «Моя Россия», с помощью которого фонд провел отбор получателей государственной поддержки. На этом сайте функционирует конструктор, благодаря которому НКО может создать личную электронную платформу. Через него можно подавать заявки на конкурсы по получению денежных грантов, которые организует фонд.

Ранее сообщалось, что Сергей Фургал смог наладить эффективную онлайн-связь с населением Хабаровского края. Почти половина обращений пришлась на Instagram-аккаунт политика. Увеличение запросов связали с доверием людей к главе региона. На странице краевого правительства в той же соцсети появилась отдельная графа, посвященная общению с министрами. Там население докладывает о состоянии дорог, качестве медицинских услуг, работе ЖКХ и пассажирских перевозках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию