12:18
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Хабаровском крае определят интересные и красивые места для развития экотуризма

12 октября 2019
2242
2 мин.
В Хабаровском крае определят интересные и красивые места для развития экотуризма

В Хабаровском крае определят самые пригодные места для развития экологического туризма. Заниматься этим вопросом будет Агентство инвестиций и развития региона.

Организация намерена провести опрос для привлечения компаний-инвесторов и развития туристического потенциала. Любой желающий имеет возможность отправить в Агентство предложения, указав наиболее интересные и красивые места, а результаты позже будут опубликованы на портале организации.

В настоящий момент в Хабаровский край приезжает все больше туристов. Не так давно в регионе побывали представители ведущих туроператоров Германии, прибывшие на Дальний Восток с целью ознакомления туристическими возможностями края.

«Многообразная природа определяет особую популярность экотуризма. Наибольший интерес представляют сплавы по горным рекам, маршруты рыболовного и приключенческого туризма», - такая информация опубликована на сайте Агентства. Во время проведения ВЭФ президент РФ Владимир Путин указал властям разработать проекты по привлечению инвестиций, которые в дальнейшем можно потратить на развитие экотуризма в Хабаровском крае.

Вышеупомянутые немецкие предприниматели гостили в Хабаровском крае десять дней, куда они приехали по приглашению своей коллеги Татьяны Деркач. Для жителей Германии организаторы составили отдельный тур, в рамках которого они смогли увидеть многочисленные достопримечательности региона. В частности, немцев впечатлил Амур и плавающая в нем рыба. Кроме того, гости прогулялись по тайге, оставшись под впечатлениями от увиденного. Отдельно они оценили возможность доступного обитания тигров в своей среде, как и гамалайских медведей. В течение десяти дней европейцы побывали в Петропавловском монастыре, парке «Анюйский», Дурминском лесоохотничьем хозяйстве и других местах. При этом Дальний Восток пока еще плохо известен туристам из Европы, поэтому здесь не столь большой турпоток. Немцы считают важным интенсивнее распространять информацию о красотах Хабаровского края, чтобы о них узнало как можно больше людей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию