08:26
-15 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Хабаровский край увеличит объем покупок лекарств у местного завода

6 сентября 2019 года
2352
1 мин.
3
Хабаровский край увеличит объем покупок лекарств у местного завода

Правительство Хабаровского края будет поддерживать фабрику по изготовлению лекарств «Дальхимфарм» за счет увеличения закупок препаратов. Такое заявление сделал губернатор Сергей Фургал на ВЭФ-2019.

По словам главы региона, завод производит полезные лекарства, большая часть которых уходит на экспорт, и лишь 2% продаются внутри Хабаровского края, что Фургал считает неправильным. Все направляется в центральные регионы, либо экспорт. Большой покупатель - Япония, - заявил губернатор.

По информации краевых властей, фармацевтическое предприятие прежде продавало внутри России больше лекарств, но потом ситуация стала другой, заметно повлияли проблемы с централизованными поставками, из-за чего часть продукции после подобных поставок приходила в Хабаровский край подорожавшей. Кроме того, фабрике проблематично конкурировать с ведущими дистрибьюторами во время госзакупок. Сергей Фургал пообещал увеличить количество покупаемых для региона лекарств и анонсировал предстоящую работу с аптечными сетями в части прямых поставок.

На сегодняшний день «Дальхимфарм» является крупным предприятием на Дальнем Востоке, производящим 120 видов медицинских препаратов, включая и десятки жизненно важных. В год завод изготавливает продукции на два миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске 19-22 сентября состоится одна из наиболее крупных промышленных выставок Дальнего Востока. Участниками мероприятия станут представители субъектов ДФО, разных предприятий края и иностранцы из азиатских государств. Зрителям организаторы продемонстрируют промышленную продукцию, потребительские товары, продукты питания, оборудование, нанотехнологии и инвестиционные проекты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами