11:04
-14 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Сергей Фургал попросил помощи у Дмитрия Медведева в строительстве дамб в Хабаровском крае

2 августа 2019
2530
1 мин.
2
Сергей Фургал попросил помощи у Дмитрия Медведева в строительстве дамб в Хабаровском крае

Глава Хабаровского края Сергей Фургал попросил председателя правительства страны Дмитрия Медведева оказать помощь в сооружении дамб, направленных на предотвращение паводков. Речь идёт о Комсомольске-на-Амуре.

Обстановка ухудшается с каждым днем, а построит дамбу лишь один подрядчик. По словам губернатора, из-за сложной гидрологической ситуации возникла проблемная обстановка с инженерной защитой города. Подрядная организация выиграла аукцион с занижением - на 19,5%. Это привело к решению краевых властей расторгнуть заключенный договор, также определенные сложности вызывает законодательство. Принимая это во внимание, губернатор попросил Медведева изучить вопрос о подписании контракта у единого поставщика услуг.

В данное время перед правительством Хабаровского края стоит задача до завершения года договориться с подрядчиками на сооружение дамб. Пока после наводнения шестилетней давности в регионе строят четыре дамбы: три в Комсомольске и одну в Хабаровске. Эксплуатировать их еще не начали.

Ранее сообщалось, что новосибирские спасатели помогут Хабаровску преодолеть трудности, связанные с паводком. Специалисты направили в край автомобили, которые станут перекрывать проблемные участки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию