04:55
+11 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

"Технониколь" в Хабаровском крае будет перерабатывать вторсырьё из ПВХ

23 июля 2021
1860
2 мин.
3
"Технониколь" в Хабаровском крае будет перерабатывать вторсырьё из ПВХ

Корпорация "Технониколь", осуществляющая деятельность в Хабаровском крае, готовится реализовать новый экологический проект. Она будет перерабатывать вторсырьё из ПВХ, запуская отработанные изделия из пластика в новое производство.

"Технониколь" планирует организовать сбор старых водосточных систем из ПВХ, отработанные фитинги и софиты, а также оконные профили и сайдинг. Ожидается, что объём поставляемых на предприятие материалов достигнет 2 тысяч тонн в год. Из этого количества во вторичный цикл удастся возвращать порядка 800 тонн материала. Кроме того, корпорация готова принимать вторсырьё и из других субъектов федерации. Сейчас ведётся работа по заключению контрактов. К концу года запустят сбор пластиковых изделий у местного населения.

Основная переработка материалов будет производиться на предприятии, запущенном в прошлом году. Завод по выпуску водосточных систем изначально проектировался с учётом последующей переработки вторсырья. При строительстве завода его комплектовали оборудованием для работы в направлении выполнения экологических инициатив.

Совладелец и управляющий партнер компании Сергей Колесников рассказал о запуске переработки вторичного сырья. Он отметил, что утилизация имеет важное значение при переходе на экономику замкнутого типа. При этом переработка должна соответствовать не только экономическим, но и социальным стандартам. Население должно научиться обращению с отходами. Для этого запускается программа приёма ПВХ-изделий, отслуживших свой срок, для дальнейшего использования во втором цикле. Люди должны получить возможность утилизировать пластиковые изделия без лишних трудностей и затрат.

Для корпорации "Технониколь" это не первая экологическая инициатива. В Хабаровском крае уже осуществляется переработка теплоизоляционных материалов, пенопласта, упаковки из полистирола и других материалов.

Ранее сообщалось, что Хабаровский край получил более 1 миллиарда рублей на достройку проблемных домов. О планах помочь обманутым дольщикам рассказал губернатор Михаил Дегтярев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ»
2 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию