03:39
+29 C°
Пробки:   3
$
73.8471
86.9919

В Хабаровском крае ПАО "Русолово" построит металлургический комбинат

23 июня 2021
1897
1 мин.
2
В Хабаровском крае ПАО "Русолово" построит металлургический комбинат

Председатель совета директоров ПАО "РусоловоАлександр Хрущ рассказал о планах построить в Хабаровском крае новый металлургический комбинат. Предприятие будет перерабатывать руду, добываемую на Чукотке.

В настоящий момент в России есть лишь два действующих месторождения олова. Оба они находятся в Хабаровском крае. Речь идёт о "Правоурмийском" и "Солнечном" месторождениях. Обогатительный процесс налажен в регионе, а вот переплавка и дальнейшее использование сырья осуществляют в Новосибирске. Там расположен ближайший комбинат. При этом, на Чукотке близ города Певек ведётся разработка нового месторождения олова. Специалисты сделали анализ и установили, что объём залежей природного ресурса очень большой. В связи с этим будет целесообразно построить в субъекте федерации собственный металлургический комбинат для выработки руды из нового месторождения.

В ходе совещания о реализации в регионе крупных инвестпроектов с данной инициативой выступил Александр Хрущ. Он указал на экономическую целесообразность реализации такого проекта в Хабаровском крае. Расчёт объёмов залежей сырья указывает, новое предприятие будет обеспечено рудой. Проект является экономически выгодным и позволит обеспечивать конечного потребителя продукцией.

На совещании присутствовал полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе – заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев. Чиновник распорядился изучить данный вопрос и оказать инвестору поддержку при реализации проекта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Русолово
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию