17:58
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Хабаровском крае после пандемии реабилитируется малое и среднее предпринимательство

25 марта 2021
2064
1 мин.
2
В Хабаровском крае после пандемии реабилитируется малое и среднее предпринимательство

Михаил Дегтярев выступил в радиоэфире и рассказал о том, как в Хабаровском крае восстанавливается  экономика. Губернатор отметил, в настоящее время в регионе реабилитируется после пандемии малое и среднее предпринимательство.

Чтобы поддержать предпринимателей, власти региона реализовали ряд мер, позволивших субъектам МСП выдержать период ограничений и экономического спада. Эти решения действуют и сейчас, помогая предпринимателям выйти на прежний уровень оборота. В Хабаровском крае будут продолжать формировать оптимальные условия для ведения бизнеса и не отменят тех, что были введены ранее. В первую очередь – это снижение налоговой нагрузки. Сейчас бизнес выплачивает суммы почти в два раза меньшие, чем до начала пандемии коронавируса. Для помощи предпринимателям в субъекте федерации уменьшен транспортный налог, с 15% до 8% сокращены выплаты по системе "доходы минус расходы", уменьшен в два раза, до 3%, налог на прибыль и стала ниже ставка по упрощённой системе.

Михаил Дегтярев высказался о работе властей по отношению к субъектам МСП. "Мы всячески поддерживаем предпринимателей, чтобы они могли нормально работать в посткризисное время. Особенно нуждаются в помощи те, кто работает в гостиничном бизнесе и в системе общественного питания. Для них снижен налог на имущество. Кроме того, бизнесмены, желающие реализовать большие инвестиционные проекты, получают землю без торгов", - рассказал губернатор.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае на летний период трудоустроят 3,5 тысячи подростков. Об этом проинформировали в правительстве региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию