01:21
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Хабаровске идёт реконструкция детской железной дороги

12 декабря 2020
3178
2 мин.
1
В Хабаровске идёт реконструкция детской железной дороги

В Хабаровске специалисты приступили к реконструкции детской железной дороги. Это первый масштабный ремонт объекта с момента прокладки путей.

Открытие детской железной дороги в Хабаровске состоялось в 1958 году. Это предприятие имеет все атрибуты железнодорожных сетей, хоть и работает всего три месяца в году, в период школьных каникул. Работая на нём, юные горожане получают важный опыт и узнают об управлении подобными объектами. На предприятии есть станции, поезда, автоматические системы и связь.

В текущем году власти приняли решение в межсезонье переделать большую часть инфраструктуры объекта. В первую очередь речь идёт о перекладке магистралей. О проделанной работе рассказал главный инженер предприятия Андрей Гридин: "На настоящее время выполнено 30% объёма запланированных мероприятий. Уже практически полностью заменено полотно на станциях Пионерская и Юбилейная. В наших планах - сменить все рельсы, а также убрать деревянные шпалы и поставить железобетонные".

Всего специалистам предстоит переложить 2,5 километра пути. Замена устаревших изделий из дерева позволит сэкономить на их сервисном обслуживании, ведь они разрушаются из-за воздействия погоды. Кроме того, новые конструкции сделают движение поездов более плавным.

Смена рельсов также повлияет на уровень комфорта для пассажиров. Рабочие укладывают изделия марки Р-65. Они прочнее, а значит – надёжнее. Каждая конструкция весит по 600 килограммов и имеет длину в 12,5 метра. Всего нужно уложить 160 таких элементов. Для этого задействованы 25 специалистов и колёсный стреловой кран на платформе.

В настоящий момент обсуждается и вопрос о расширении маршрута с возможностью прокладки новых путей в паре имени Лукашева. Но пока эта тема находится на рассмотрении. Отмечается, после реконструкции, несмотря на установку более качественных конструкций, скорость движения поездов не увеличится. Как и прежде, составы со школьниками не будут превышать 25 километров в час. Очередной запуск детской железной дороги запланирован на 30 мая.

Ранее в Хабаровске озвучили сроки расселения людей из ветхого жилья. Мэр столицы региона Сергей Кравчук считает, что на реализацию этих задач потребуется 10-15 лет, а финансовые вложения достигнут 14 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию