00:58
+19 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

В Хабаровском крае новую железную дорогу построят на средства «Газпромбанка»

23 июня 2022
1363
1 мин.
1
В Хабаровском крае новую железную дорогу построят на средства «Газпромбанка»

В Хабаровском крае построят новую железную дорогу, которая пойдет параллельно БАМу. Проект реализуется за средства «Газпромбанка».

Инвестор оценивает затраты на строительство ТЖД в 136,5 млрд рублей. Новая ветка за счет перераспределения потока способна разгрузить Транссибирскую магистраль. Доступность северных районов должна увеличиться.

Павел Бруссер из правления «Газпромбанка» рассказал, что для развития Дальнего Востока имеет особое значение создание промышленного кластера. С его помощью можно повысить инвестиционную привлекательность и выстраивать новые логистические схемы. Для этого строится новая магистраль, открывающая новые возможности для экспорта угля. Грузы также пойдут через морской порт «Эльга». Оба объекта планируется ввести в эксплуатацию через три года. Реализация инициатив позволит создать 2000 рабочих мест

Компании1 в новости

Газпромбанк
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961149648
Умерли за год
29296154
Родились за год
72073724