15:04
-2 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Хабаровск потратит около 15 лет на расселение ветхого жилья

8 декабря 2020
3159
1 мин.
2
Хабаровск потратит около 15 лет на расселение ветхого жилья

Хабаровск потратит 10-15 лет на расселение жилья, признанного ветхим. На эти цели городу потребуется 14 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал мэр Сергей Кравчук.

«Встречаются люди, обещающие решить проблему с расселением за полгода, но это наглая ложь. Нам не хватит на это ни два, ни шесть лет. В случае пролонгации программы мы сможем ликвидировать дома поэтапно, но на это уйдет около 15 лет», - рассказал градоначальник.

В Хабаровске эксперты признали ветхими 774 дома. Годовой бюджет города составляет 8 млрд рублей. С дотациями он может быть доведен до 15 млрд рублей. При этом на ликвидацию ветхого фонда требуется 14 млрд рублей.

В этом году на расселение выделено 1,7 млрд рублей. На эти деньги планируется решить проблему 84 домов, в том числе расположенных на проспекте 60-летия Октября. Администрация намерена привлечь к работе инвесторов, которые получат участки для строительства новых домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию