17:05
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Власти Хабаровска продадут катер «Водоканала»

18 мая 2020
3000
1 мин.
4
Власти Хабаровска продадут катер «Водоканала»

Администрация Хабаровска продаст катер Bayliner, покупавшийся для нужд «Водоканала». Результаты народного голосования одобрил мэр Сергей Кравчук.

Яхта, замаскированная под спасательное судно, подходит для развлечений и водных прогулок. Депутаты Гордумы еще в марте назвали расходы на ее содержание сомнительными.

Судно находится на балансе города. Его будущее решал народ, которому предложили два варианта – продолжить использование катера или выставить его на продажу. Второй вариант набрал 632 голоса. Вырученные средства пойдут на закупку специализированной техники для спасателей, которые каждое лето помогают дачникам с левобережья вернуться в город. Готовится документация для торгов. Стартовая стоимость яхты пока не определена.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию