20:50
-21 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Хабаровске возведение дома-долгостроя завершит компания из Владивостока

22 марта 2020
2173
1 мин.
1
В Хабаровске возведение дома-долгостроя завершит компания из Владивостока

В Хабаровске уже в этом году планируют достроить дом-долгострой, расположенный на улице Алексеевской. Эту задачу реализует компания из Владивостока.

Известно, дом, о котором идёт речь, начали строить в 2015 году, но после начала работ МУП Хабаровска "УКС" перевели в стадию банкротства. Из-за этого ещё в 2018 году строительство прекратилось и 38 человек оказались пострадавшими в сложившихся обстоятельствах. Мэрия краевого центра начала искать решение проблемы и нашла выход, найдя другого подрядчика, готового завершить работу. При этом ООО "Владивостокская фармацевтическая фабрика" взяла на себя все финансовые расходы. Компания инвестирует в дом-долгострой порядка 110 миллионов рублей. Этой суммы должно хватить, чтобы завершить проект, работы по которому уже осуществлены на 70%. В настоящее время подготавливается договор, и после его подписания стройка разморозится. При этом в мэрии работают и над альтернативным планом, позволяющим подготовить меры для завершения возведения объекта в условиях форс-мажорных обстоятельств.

Все затраты компания из Владивостока сможет компенсировать за счёт причитающегося земельного участка в Хабаровске. Он располагается в центральной части города на пересечении Амурского бульвара и улицы Запарина. Речь идёт о шести тысячах квадратных метров, на которых построят торговый центр.

Ранее Сергей Фургал поручил просчитать стоимость возвращения трамваев в Комсомольске.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию