17:22
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Хабаровске летом заработает первая газомоторная заправка

16 марта 2020
2499
1 мин.
1
В Хабаровске летом заработает первая газомоторная заправка

В краевом центре грядущим летом будет введена в эксплуатацию первая для города газомоторная заправка. Строительство объекта стартовало весной 2018-го, и изначально планировалось, что он заработает осенью того же года.
 
Стратегически важный для административного центра объект появится на ул. К. Маркса, 207/1 на площади в 10 121 «квадрат». Сдать газомоторную заправку в установленные первоначально сроки не получилось, так как возникла проблема с подключением к газовой трубе. Данная информация прозвучала из уст Алексея Изотова, руководителя МУП «Спецавтохозяйство». «Объект планируем запустить в июле нынешнего года», – отметил директор.
 
Специалисты напоминают: благодаря использованию в качестве моторного топлива газа как минимум вдвое сокращается топливная составляющая в расходах коммунальных и транспортных компаний, притом что ещё и уменьшается уровень токсичности выхлопных газов, а это, в свою очередь, существенно улучшает экологическую обстановку в населённых пунктах. Таким образом, природный газ заслуженно считается топливом XXI века, поскольку он и экономичный, и экологичный.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации была принята трёхлетняя программа расселения аварийных жилых объектов. На её реализацию запланированы денежные средства в размере 3 200 000 00 рублей. Об этом сообщил краевой руководитель Сергей Фургал.
 

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию