17:42
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Масочный режим в Хабаровске носит рекомендательный характер

11 февраля 2020
2700
2 мин.
2
Масочный режим в Хабаровске носит рекомендательный характер

В мэрии рассказали, что масочный режим в Хабаровске носит рекомендательный характер. Тех, кто не соблюдает его, не будут штрафовать, к тому же у городской администрации нет планов по осуществлению контроля за исполнением предписания.

В Хабаровске с 10 февраля введён масочный режим. Эта мера потребовалась в связи с распространением ОРВИ и гриппа. О постановлении местного правительства рассказала Татьяна Скорик, заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению. Чиновница отметила: "Использование медицинских масок является рекомендацией, и её не обязательно исполнять. Тем не менее, людям, задействованным в сфере услуг, торговле, причастным к общепиту, а также работникам общественного транспорта и социальных организаций лучше применять эти средства борьбы с вирусами. Городские власти не намерены вводить штрафы и следить за соблюдением этой установки. Контроль ложится на руководителей организаций, и вся ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологического режима лежит на них".

Рассказала представительница администрации и о том, должны ли родители снабжать масками детей. Этого не требуется, поскольку в школах действуют утренние фильтры, и этого в данной обстановке достаточно.

По имеющимся данным, за последнее время в Хабаровске уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ начал приближаться к эпидемическому порогу. Неделю назад показатели отставали от этой черты на 10,6%, а сейчас - лишь на 8%. Сейчас в краевой столице официально зарегистрировано 5,2 тысячи заболевших, из них у 27 человек диагностирован грипп. Кроме того, в 18 школах на карантин закрыто 58 учебных классов. Также в 12 детских садах закрыто 14 групп.

Ранее губернатор Сергей Фургал поручил властям проверить обоснованность подъема цен на некоторые овощи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию