15:51
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Хабаровский край вышел на первое место в России по борьбе с браконьерами

30 января 2020
2162
1 мин.
1
Хабаровский край вышел на первое место в России по борьбе с браконьерами

Хабаровский край благодаря введению новых методов работы в 2019 вышел на первое место в России по борьбе с браконьерами. Об этом отчитались сотрудники УМВД во время встречи расширенной коллегии.

На мероприятии с отчётом выступил генерал-майор Дмитрий Ильичёв, занимающий должность начальника краевого УМВД. "В прошлом году мы провели операцию "Путина-2019", благодаря чему Хабаровский край вышел на первое место в России по борьбе с браконьерами. Нам удалось существенно увеличить число раскрываемых преступлений в сфере добычи водных биологических ресурсов. Данная операция осуществлялась в три этапа, и за время её реализации сотрудники полиции изъяли более 20 тонн рыбы, среди которой были виды, занесённые в Красную книгу РФ. Кроме того, полицейские конфисковали браконьерские орудия лова, общая длина которых составляет протяжённость Хабаровского края по ширине. Данные мероприятия привели к возбуждению 217 уголовных дел. Также статистика показала, что общее число раскрываемости преступлений растёт. Меры профилактики действенны, что видно на графиках сокращения числа различных инцидентов", - отчитался он.

Несмотря на это, Дмитрий Ильичёв отмечает: "Успехи имеются, но есть и недостатки, которые нам нужно устранять. Вскоре мы проведём детальный анализ, и это поможет выяснить, где были допущены просчёты, после чего будут приняты конкретные меры. Кроме того, на 2020 год уже разработаны приоритетные направления развития, которые помогут сделать рабочий процесс более эффективным. В первую очередь речь идёт об укреплении служебной дисциплины, а также о пресечении коррупционных действий. Помимо этого, нужно качественнее пресекать преступления, совершённые с использованием IT-технологий".

Персоны 1 в новости

Начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Хабаровскому краю
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию