В Хабаровском крае правительство отчиталось о срыве сроков строительства объектов по единой субсидии. График работ нарушили ливни и паводки, которые в период с июля по октябрь 2019 года существенно превысили ожидаемую норму.
В настоящий момент на территории Дальнего Востока реализуется инициатива Владимира Путина по улучшению социальной среды регионов. На это выделяется из федерального бюджета 94 миллиарда рублей. Данные средства должны быть реализованы до 2022 года и обеспечить ремонт и строительство около 700 объектов из различных сфер. Это позволит улучшить социальный уровень жизни 6,6 миллиона человек, проживающих в восточных субъектах федерации, что соответствует 81% от всего населения ДФО. Тем не менее, пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики информирует: ранее составленные графики не удаётся выполнять, поскольку не все муниципалитеты могут своевременно осуществлять работы, правильно организовывая процесс. При этом нередко причиной отставания становятся природные явления, такие как ливни и паводки.
В Хабаровском крае именно из-за них местные власти смогли потратить лишь 55% из выделенных денег, а это 1,6 миллиарда рублей. Из 10 объектов было построено только 2, остальные не удалось продвинуть в строительстве, поскольку они были подтоплены. Даже в краевой столице вдали от реки Амур было приостановлено возведение противотуберкулезного диспансера. Его котлован заполнился грунтовыми водами, и для обслуживания территории пришлось снимать технику с улично-дорожной сети. Аналогичные меры пришлось принимать и в Комсомольске-на-Амуре.
Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Хабаровске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.