12:25
-17 C°
Пробки:   8
$
75.6354
91.6701

Хабаровский край потратит на развитие сёл более 400 млн рублей

22 января 2020 года
2223
1 мин.
2
Хабаровский край потратит на развитие сёл более 400 млн рублей

В регионе стартовал проект по реализации новой редакции государственной программы под названием «Комплексное развитие сельских территорий». В наступившем году на меры, которые позволят решить социальные проблемы, развить инфраструктурные проекты и улучшить жилищные условия, направят денежные средства в размере, превышающем отметку в 400 000 000 рублей. Соответствующая информация содержится на веб-сайте правительства Хабаровского края.
 
В рамках новой редакции упомянутой выше государственной программы регион получил денежные средства для газификации сельских территорий. Порядка 68 000 000 рублей направят на то, чтобы обеспечить топливом частные домовладения в посёлке Переяславка, расположенном на территории район им. Лазо. В планах – завершить все соответствующие работы до конца нынешнего года. Еще около 14 000 000 рублей в Хабаровском крае будут направлено на то, чтобы спроектировать сельские дороги.
 
Кроме того, в регионе продолжают реализовывать проект, подразумевающий обустройство площадки для компактной жилищной застройки на 193 жилых дома в населённом пункте Мичуринское. На данные цели в текущем году выделят порядка 32 000 000 рублей.
 
Сверх того, в данном посёлке построят школу. На сегодняшний день около 300 школьникам в две смены приходится учиться в приспособленных помещениях детсада. В минимальные сроки специалисты подготовили проектно-сметную документацию, благодаря чему Хабаровский край получил максимально возможные лимиты финансирования на текущий год. Речь идёт о сумме в 206 000 000 рублей.

Ранее Сергей Кравчук назвал причину появления в региональном центре разбитых дорог. В микроблоге Instagram мэр обвинил в этом большегрузы Приморья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами