12:36
-17 C°
Пробки:   8
$
75.6354
91.6701

Хабаровский губернатор не в восторге от идеи объединения с ЕАО

4 января 2020 года
769
1 мин.
2
Хабаровский губернатор не в восторге от идеи объединения с ЕАО

Хабаровского губернатора Сергея Фургала не обрадовала идея возможного объединения с ЕАО. Своими мыслями на этот счёт региональный глава поделился с присутствовавшими на ежегодной пресс-конференции журналистами, состоявшейся 25 декабря.
 
Тему возможного возвращения Еврейской автономии в состав Хабаровского края обсуждали на протяжении всего ушедшего года. С осторожностью об этом намекал, помимо прочих политиков, даже Юрий Трутнев, занимающий должность полномочного представителя президента РФ в ДФО.
 
«Если жителям обоих регионов этого захочется, им следует создавать инициативные группы, собирать соответствующие подписи, которые затем передавать в органы исполнительной власти, а также инициировать проведение референдума. Выбор за большинством. Но нам в нашем регионе в действительности хватает и собственных проблем», – высказался хабаровский губернатор.
 
Позиция главы региона вполне понятна. ЕАО считается одним из наиболее «депрессивных» районов российского государства со множеством различных трудностей, включая и связанные с отопительным сезоном.

Персоны 2 в новости

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами