07:32
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Хабаровском крае в 2021 году проведут реконструкцию двух аэропортов

18 декабря 2019
1412
2 мин.
2
В Хабаровском крае в 2021 году проведут реконструкцию двух аэропортов

Валерий Немытов рассказал о планах развития авиационного сообщения в Хабаровском крае. В 2021 году в регионе проведут реконструкцию двух аэропортов, расположенных в населённых пунктах Аян и Ототск.

Следуя поручениям, которые подписал Владимир Путин о развитии малой авиации на Дальнем Востоке и по повышению доступности транспорта в Хабаровском крае, составили планы по реконструкции воздушных гаваней. В первую очередь речь идёт о посёлке, с которыми нет транспортного сообщения, и связь поддерживается только при помощи воздушных средств. Валерий Немытов рассказал о деталях реализации намеченной программы.

"Реконструкция аэропортов посёлках Аян и Ототск начнётся в 2021 году и должна быть завершена через 2 года. Только они обеспечиваю жителям Аяно-Майского и Охотского районов, которых в настоящий момент насчитывается около 8 тысяч, связь с внешним миром. При этом взлётные полосы уже изношены, как и здания на территории объекта, а также устарела инфраструктура и оборудование. Мы планируем параллельно заниматься в 2022 году и ещё одним аэропортом, расположенным в районе имени Полины Осипенко, под названием Херпучи. Из него в Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск летает 600 жителей небольших сёл. На данный момент эксперты уже провели анализ и предоставили результаты. На озвученные работы будет потрачено 5,3 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета. Финансирование осуществляется по госпрограмме развития транспортной системы", - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона. Он также добавил, что в этот же период проведут модернизацию аэропорта Советская Гавань, через который организуют рейсы во Владивосток и Южно-Сахалинск. На это предусмотрены траты в размере 37,5 миллиона из местного бюджета и 265 миллионов - из федерального.

Также чиновник рассказал о планах по закупке новых самолётов. Сейчас авиапарк Дальнего Востока состоит из четырёх Ан-24/ Ан-26-100, столько же имеется машин L-410 и есть ещё один Ан-26. В будущем же к ним добавят три новых DHC-8-Q300, производящихся в Канаде, добавил Валерий Немытов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию