10:10
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Власти Хабаровского края обсудили развитие массового спорта в регионе

24 ноября 2019
2360
1 мин.
3
Власти Хабаровского края обсудили развитие массового спорта в регионе

Представители законодательной и исполнительной власти Хабаровского края обсудили вопросы развития массового спорта. Чиновники пришли к выводу, что в этом направлении сделано немало, но хватает и нерешенных вопросов.

Врио главы краевого Минспорта Дмитрий Чикунов сообщил о работе специальной программы, реализация которой поспособствует привлечению в спорт большого количества человек. Депутатами планируется показатель в 700 000 граждан. Для более успешного воплощения проекта в жизнь необходимо взаимодействовать со старшим поколением и набирать инструкторов - как минимум 130 сотрудников. Напомнил чиновник и о материально-техническом обеспечении Хабаровского края в сегменте массового спорта, где соответственный показатель еще не превысил 80% от требуемого. Пока власти выступают с предложением к муниципалитетам помочь материальными средствами на развитие упомянутой сферы: не только ремонтировать имеющиеся объекты, но и строить новые.

Депутат Ольга Ушакова заметила, что местные жители нередко обращаются к чиновникам с просьбами, которые касаются физкультуры и ведения ЗОЖ. Люди заинтересованы в строительстве спортивных комплексов в дворах жилых многоквартирных домов, и данный вопрос нельзя оставлять просто так. Намерены власти возобновлять работу лыжных баз, так как Хабаровский край давно известен «зимними» видами спорта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председательпостоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам социальной политики
1 место
Министр спорта Хабаровского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию