20:58
+11 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровском крае восстановили пострадавшую от паводков дорогу

24 октября 2019
3418
1 мин.
В Хабаровском крае восстановили пострадавшую от паводков дорогу

В Хабаровском крае открыли трассу Амурск - село Омми. Прежде она была закрыта из-за подтопления паводком.

Указ об открытии дорожного полотна власти подписали 21 октября, ограничение снято днем позже. По дороге Амурск - село Омми 23 октября уже курсировал пассажирский автобус №108 вне графика. От автовокзала Амурска он станет отправляться в 7:35 и 18:10, а из Омми - в 8:30 и 19:00. В дальнейшем автобусы будут ездить по маршруту №108 по привычному расписанию.

Дорогу было решено закрыть в конце лета, когда ее затопило на два километра. Все это время между двумя населенными пунктами перемещалось маломерное судно. Перед восстановлением автодвижения проезжей части дали просохнуть, потом подсыпали гравий, щебень, возобновили знаки и обновили подъезды к мостам. Режим ЧС в Хабаровском крае пока еще не снят властями.

Ранее сообщалось о выделении Хабаровскому краю 140 миллионов рублей на выплату компенсаций фермерам, которые понесли убытки из-за паводка. Чтобы получить деньги, аграрии должны подать документы о подтверждении убытков, также у них должна отсутствовать задолженность по налогам и отчислениям в соцфонды.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию