15:19
+25 C°
Пробки:   2
$
72.3260
86.3283

В «Силинском лесу» Хабаровского края проведена осенняя зачистка

19 октября 2019
2362
1 мин.
В «Силинском лесу» Хабаровского края проведена осенняя зачистка

На территории «Силинского леса» – природного памятника регионального значения – была проведена осенняя зачистка. Участниками экологического мероприятия стали дружинники охраны природы под названием «Нижнеамурская экологическая инспекция» наряду с сотрудниками Комсомольского заповедника – в общей сложности 19 человек.
 
«Подобные зачистки проводятся в регионе каждый год в начале осеннего сезона. На этот раз те, кто участвовал в экомероприятии, занимались уборкой сухостоя и твёрдых бытовых отходов, обнаруженных на экскурсионной тропе», – отметили представители ФГБУ «Заповедное Приамурье».
 
Специалисты добавили, что в нынешнем году уборка переносилась на более поздние сроки по причине наводнения. Из-за этого мусора в лесном массиве не было много, однако тропа оказалась захламлённой, так как на неё завалились деревья, и они мешали проводить экскурсии и создавали дополнительную пожароопасную обстановку.
 
Всего в порядок была приведена 1 000 метров экотропы, вывезено 3 кубических метра сухостоя, убран мусор в окрестностях Лесного озера, считающегося главной жемчужиной «Силинского леса».
 
Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что в краевой столице зарубежный инвестор ТОСЭР займётся выращиванием российско-японской клубники. Речь идёт о сорте «Ёцубоси». В планах – собрать первый урожай уже в III квартале грядущего года. Что касается работ, они ведутся в соответствии с соглашением, заключенным в октябре на столичной выставке под названием «Золотая осень».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию