12:17
-17 C°
Пробки:   8
$
75.6354
91.6701

В Хабаровске первая российско-японская клубника появится в 2020 году

18 октября 2019 года
2467
1 мин.
1
В Хабаровске первая российско-японская клубника появится в 2020 году

В Хабаровске иностранный инвестор ТОСЭР начнет выращивать российско-японскую клубнику сорта «Ёцубоси». Первый урожай компания JGC Evergreen соберет во второй половине 2020 года. Работа ведется в рамках соглашения, заключенного на октябрьской выставке «Золотая осень» в Москве.

Японские государственные организации в 2013 году вывели уникальный сорт клубники. «Ёцубоси» отличается своими размерами, качеством, сладостью и неповторимым ароматом. Хабаровск стал первым, кто получил право на ввоз и регистрацию семян нового сорта.

JGC Evergreen проводит сортоиспытания. Если по устойчивости к заболеваниям, вкусовым качествам и эстетическому виду ягода покажет преимущество перед российскими сортами, то компания получит право на регистрацию и займется круглогодичным выращиванием рассады.

Компании1 в новости

JGC Evergreen
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами