07:55
-15 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Хабаровске демонтируют дамбы после паводка

6 октября 2019 года
3211
1 мин.
1
В Хабаровске демонтируют дамбы после паводка

На территории Хабаровска начался процесс демонтажа дамб, сооруженных во время паводковой обстановки в крае. В течение ближайших дней четыре конструкции будут разобраны.

В администрации Хабаровска заявили, что в первую очередь необходимо убрать дамбу в районе затона для открытия маршрутов для судов. Навигация завершается, а речникам нужно подготовить флот к зимнему периоду. Будет демонтирована и насыпь при помощи нескольких грузовиков и экскаваторов. Согласно действующему контракту, полностью демонтировать дамбы необходимо до середины октября, работы оценили в 7,5 миллиона рублей.

В Хабаровском крае после дождей подтопило больше двух десятков жилых домов в 60 поселках и городах. В регионе действует режим ЧС, власти снова восстановили речное сообщение с КНР, с недавних пор проводятся и пригородные речные перевозки.

Раньше стало известно, что 9000 жителей Хабаровского края получили деньги после паводка от властей. Людям предоставили больше 121 миллиона рублей, благодаря этому они смогут отремонтировать или построить новое жилье,  разрушенное из-за природной стихии.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами