04:07
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В 2020 году достроят новый корпус противотуберкулезного диспансера в Хабаровске

11 сентября 2019
2347
1 мин.
1
В 2020 году достроят новый корпус противотуберкулезного диспансера в Хабаровске

До конца следующего года в Хабаровске достроят 5-этажный корпус противотуберкулезного диспансера. Об этом стало известно во время инспекции места строительства губернатором Сергеем Фургалом.

Проектировкой помещения занималась местная организация «Профит», строительство проводит компания «РТ-СоцСтрой». Новое здание расположится на площади в 11 000 квадратных метров. За работы по возведению объекта власти заплатили 1,3 миллиарда рублей, большую часть этих денежных средств выделил федеральный бюджет. На 750 миллионов приобретут оборудование для тубдиспансера. Главврач клиники Павел Харитонов отметил, что закупят самое современное оборудование, благодаря которому можно будет практиковать новые методики лечения людей.

Пятиэтажный корпус рассчитан на 140 пациентов. Там появятся изолированные боксы, блок для проведения операций, лаборатория, хирургическое и терапевтическое отделения. Вскоре подрядчик приступит к возведению фундамента. Все работы ведутся строго по графику.

Ранее стало известно о предстоящем поступлении в Хабаровский край 50 машин скорой медицинской помощи. По словам Сергея Фургала, регион получит 54 единицы, но всего ему требуется 97, и власти намерены добиваться большего количества подобных транспортных средств. Из 54 автомобилей два являются реанимобилями, все оставшиеся - категории B. Для того чтобы документально оформить машины, нужно время, но губернатор надеется, что не менее пяти моделей поступят в распоряжение края уже в следующем месяце.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Хабаровского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию