17:56
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Для детей-инвалидов Хабаровска купили специальный велосипед

27 июля 2019
2463
2 мин.
Для детей-инвалидов Хабаровска купили специальный велосипед

Детский тренажер для пациентов с ограниченными физическими возможностями появится в Хабаровске. Велосипед поможет передвигаться детям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Машину купили спонсоры по просьбе активистов из «Совета отцов». По словам представителя этой организации Константина Юрова, велосипед обладает удобным рулем, а педали связаны с тросом, чтобы ступни постоянно находились в горизонтальном положении. Сейчас решается вопрос проката, не исключается, что проехаться на нем дети смогут на набережной Хабаровска. В дальнейшем общественники намерены обзавестись еще несколькими подобными устройствами.

Сейчас в крае идет реализация нескольких проектов, цель которых - формирование городской среды для инвалидов. По одному из них, в начале летнего сезона в Краснофлотском районе заработала «безбарьерная» игровая платформа, и это первый шаг по решению проблемы, которая связана с изоляцией больных детей от ровесников. На площадке находятся специальные качели и карусели, где можно проехаться, сидя в инвалидной коляске. Имеются и карусели с пандусом и запирающимися воротами, куда могут заехать дети и продолжать кататься.

На данный момент в Хабаровском крае проживают 74 000 инвалидов, включая 5200 детей с ограниченными физическими возможностями. Для них организовывают разные мероприятия в сферах искусства и культуры за счет некоммерческих и общественных организаций.

В июне сообщалось, что в Комсомольске могут построить игровую площадку для детей-инвалидов на пожертвования населения, собранные фондом «Мир надежды». Соорудят ее рядом с кинотеатром «Факел». На месте появятся игровой домик, балансир, качели, песочница, стенка для рисования и другое. Стоимость проекта оценили в 900 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию