21:50
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В городской думе Хабаровска подвели результаты работы за первые 6 месяцев 2019 года

26 июня 2019
2472
1 мин.
2
В городской думе Хабаровска подвели результаты работы за первые 6 месяцев 2019 года

В гордуме Хабаровска подвели итоги работы первого полугодия. В целом депутаты довольны проведенной работой в сферах развития города и края.

Глава думы Сергей Савков высоко оценил действия органа власти в первые шесть месяцев 2019 года. По его словам, изменения в политической жизни Хабаровска и всего края после выборов-2018 не сказались на работе думы, которую он назвал эффективной. Депутаты сработались довольно быстро с новым мэром Сергеем Кравчуком, и сами власти стремятся к улучшениям, также намереваясь сохранить все хорошее, что есть ныне в регионе.

Председатель гордумы назвал самыми приоритетными у чиновников инфраструктурные и экономические проекты и программы социального значения. «Хабаровск продолжает строить и ремонтировать дороги, жилье, школы. Все муниципальные программы работают, ни одна не закрыта», - заявил Сергей Савков, отметив труд мэра, депутатов и начальников структурных отделов в данном направлении.

С января дума активно работала в сфере развития края, поэтому на предстоящие каникулы она уходит без нерешенных вопросов. При этом спикер назвал и регулярные проблемы: ЖКХ, образование, транспорт - все то, над чем властям Хабаровска еще необходимо потрудиться.

Ранее мэрия Хабаровска поручила туркомпаниям убрать свои офисы-«вагончики» с набережной в связи с проводящимся благоустройством. На берегу Амура предприниматели продают путевки в Китай. «Выселиться» фирмам нужно до 5 августа, при этом последние разочарованы решением властей, утверждая, что прежние годы их работа никому не мешала, а сами бизнесмены пополняли бюджет налогами со своей деятельности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию